· 

Куда исчезло волшебство?

   13 декабря в отделе обслуживания детей прошло Литературно познавательное  мероприятие «Играем в сыщиков: куда исчезло волшебство?»  для детей 4-х классов.

 С героями рассказов Кати Матюшкиной, Кис-Кис и Фу-Фу, в игровой форме ребята искали украденное Новогоднее Волшебство и преступника, который  помешал рождению Деда Мороза. Вспоминая русские сказки, сопоставляя подозреваемых героев книг с уликами и видео материалами с «камер видео наблюдения» юным сыщикам удалась уличить то, что преступление совершила, Снежная Королева!

    Королева в срочном порядке была доставлена оленями в бюро расследований, где предложила обмен волшебства на осколок зеркала. Добродушные читатели решили помиловать королеву и произвести обмен. Как только новогоднее волшебство было спасено, Дед Мороз пришел в гости к своим спасителям и в знак благодарности порадовал всех  сюрпризом, которым оказался мастер класс от его верных товарищей оленей.

  Четвероклассникам школы НОК выпала невероятная возможность, поучаствовать с этими героями в настоящем расследовании волшебного детектива, и они обещали, приходить всегда, когда Фу-Фу и Кис-Кис понадобится помощь!

Н. Баркова