· 

Мы с вами были целый год

   23 декабря библиотекари Отдела обслуживания читателей «Межпоселенческой центральной библиотеки» собрали лучших своих читателей и друзей на традиционную предновогоднюю встречу «Библиотека без границ» в рамках районной акции «Мы с вами были целый год».

 За чашкой чая собрались представители разных поколений и возрастов. В ходе теплой дружеской беседы каждый мог поделиться не только впечатлениями от прочитанного за год, но и рассказать о радостных событиях в своей семье.

   В программе были весёлые конкурсы и новогодние предсказания, гороскоп на предстоящий Год свиньи, информина на знание новогодних традиций в разных странах. В исполнении библиотекарей и читателей  звучали стихи и песни, показывались фокусы.

     На празднике состоялось открытие Года театра, объявленного президентом России. И пусть это открытие состоялось только в Отделе обслуживания читателей, задел заложен на целый год. Каждый участник встречи попробовал себя в качестве актёра, поучаствовав в двух театрализованных сценках «Лесная сказка» и «Умей радоваться жизни». Ну а в качестве новогоднего подарка читателям библиотекари разыграли сказку «Три поросёнка».

  К этому дню библиотекари подготовили выставку книжных и журнальных новинок «Новогодний калейдоскоп». Были подведены итоги читательского рейтинга «Горячая десятка». В течение месяца в урну для голосования читатели опускали листок с названием и автором книги, которая, по их мнению, заслуживает звания «Книга года». Результаты удивили даже библиотекарей: вместо ожидаемых традиционных жанров фантастики, детектива и «романов про любовь» были названы такие серьёзные произведения, как «Тёмные аллеи» И. Бунина, «На западном фронте без перемен» Э. М. Ремарка. Это говорит о том, что  классика будет жить вечно.

Н. Вишневецкая