· 

Бенефис лучших читателей

     16 января в детской библиотеке прошел бенефис «Вы с нами были целый год», на который были приглашены лучшие из лучших - самые активные, любознательные, любящие книгу и чтение ребята. К мероприятию были организованы: книжная выставка «Книги, спасибо за то, что вы есть», где отобраны книги, пользующиеся наибольшим успехом у юных читателей в 2018 году и выставка творческих работ «Символ года - 2019».

     Сюрпризом для присутствующих стало появление на празднике сказочной гостьи Бабы-Яги, претендовавшей на звание лучшего читателя. Она пела, танцевала и читала стихи, но все равно не могла сравниться с ребятами. Библиотекари подготовили для ребят литературную игру с различными конкурсами, танцами и эстафетами.

     Затем прошло награждение грамотами и призами самых активных читателей. В номинации «самый юный читатель» победителем стала Мелконян Анна. В номинации «самый толстый формуляр» победил Дудин Миша. В номинации «Самый верный читатель» победителем стала Гордиенко Вероника, а «Самыми верными друзьями библиотеки» стали Швецов Егор и Тихомиров Егор. 

   Здесь же были озвучены итоги районного конкурса новогодних творческих работ «Символ года - 2019» проводимого в рамках Года народного творчества в Ростовской области. Победителями в следующих номинациях стали: «Самый юный участник» - Езина Софья, «Самая оригинальная работа» - Лактионова Кира, «Изящество исполнения и мастерство» - Сокол Полина, «За изобретательность и мастерство» - Тен Екатерина.

  Музыкальным подарком для победителей стало выступление друзей детской библиотеки солистки младшей группы народного ансамбля «Раздолье» Таросян Дианы, ребят из театрального коллектива «Фантазёры» и Людмилы Гусейновой. Благодарим их за прекрасное вокальное и поэтическое обрамление праздника.

   Праздник получился очень теплым и задушевным. Отзывы о нем были самыми радушными и доброжелательными, и хочется верить, что участники и гости запомнят его как праздник Книги и Чтения. Надеемся, что в следующий раз на праздник придет еще больше читателей, а в библиотеке зажгутся новые читательские звезды!

В. Грохотова