· 

Памяти поэта, гражданина, патриота

    16 января отдел обслуживания читателей «Межпоселенческой центральной библиотеки» принял участие во II Международной акции «Читаем Григорьева вместе», объявленной Библиотекой-Центром общения и информации им. И. Н. Григорьева МАУК «Централизованная библиотечная система» города Пскова.

   На час памяти «Не последний поэт деревни…» собрались библиотекари и читатели. Игорь Григорьев – явление уникальное в литературном мире, его жизненный и творческий путь – беззаветное служение Родине, отчему краю, людям.

   Благодаря возможностям интернета библиотекари смогли организовать фотодокументальную выставку, сделать распечатку его стихов.  Рассказ о значительных событиях в жизни талантливого литератора перемежался чтением стихов, написанных о пережитом. Всё что видел, он пропускал через своё сердце. Стихи поэта поражают точностью и меткостью сказанного слова, глубиной мысли, ответственностью за всё написанное, к тому же написаны чистым народным языком. Многие стихи положены на музыку, они созвучны есенинскому слогу, поражают поэтической лексикой и диалектизмами.

     Чтения продолжались в течение всего дня. Читатели, пришедшие в этот день в библиотеку, с удивлением открыли для себя ещё одного деревенского поэта, стоящего по праву в одном ряду с Н. Клюевым и С. Есениным.

Н. Вишневецкая