· 

Игорь Бондаренко: помним, читаем

     20 января в отделе обслуживания детей в рамках литературно-краеведческого проекта «Он наш земляк – он наша гордость», посвящённого творчеству писателя, именем которого названа библиотека, прошёл день чтения вслух «Читаем книги И. Бондаренко». Библиотекари познакомили ребят с биографией этого удивительного человека. В военные годы он успел пройти немецкие лагеря, стал участником Французского Движения Сопротивления и еще воевал в рядах Красной Армии. Все, что Игорь Михайлович увидел на жизненном пути, он передал в своих книгах.

Ребята посмотрели презентацию «Игорь Бондаренко: свидетель эпохи», слушали громкое чтение произведений писателя: отрывка «Зима в Таганроге» из романа "Такая долгая жизнь", отрывка из повести «Астрид», рассказов «Шалый» и «История хлеба». 

А 30 января «Межпоселенческая центральная библиотека им. И Бондаренко» отмечала скорбную дату: в этот день в 2014 году писателя не стало. Читатели, пришедшие в библиотеку, слушали рассказ о жизни и творчестве писателя, знакомились с его книгами, фотодокументами, сопереживали, вспоминая историю своей семьи. 

Произведения И. Бондаренко читают и знают во всём мире, они переведены на многие языки... Жизнь преподносила ему сюрпризы, которые он принимал с завидной лёгкостью, смотрел на мир широко раскрытыми глазами с неизменным юношеским азартом, и считал   себя счастливым человеком… 

С этим фактом трудно не согласиться. Поэтому и помним, любим, читаем. 

Ю. Тихомирова

Н. Вишневецкая