· 

Сегодня играем, завтра выбираем

12 февраля в рамках Месячника молодого избирателя в читальном зале отдела обслуживания читателей МЦБ прошла квест-игра «Я - избиратель» с учащимися 10-11 классов ПСОШ № 2.  В начале мероприятия ведущий библиотекарь отдела обслуживания читателей Коваленко Г.Н. напомнила ребятам теоретические вопросы об избирательном законодательстве.

Квест-игра началась с создания экспертного совета, в который вошли библиотекари и преподаватели. Экспертам предлагалось быть наблюдателями, а также оценивать игру команд по бальной системе. 

Участники разделились на 2 команды, капитаны получили маршрутные листы с названиями станций. Ведущая ознакомила участников с правилами игры, которая включала 7 станций: «Ассоциации», «Закон и выборы», «Что? Где? Когда?», «Темная лошадка», «Юридическая консультация», «Вопросы не из легких».

На каждой из этих станций ребятам пришлось проявить эрудицию и знания по предмету «Обществознание». Станция «Избирательная лингвистика» оказалась сложной, но в тоже время самой интересной. Смысл ее заключался в том, чтобы путем перегруппировки и объединения букв, составляющих слова, образовать понятия, связанные с основами избирательного законодательства. 

После прохождения командами всех игровых станций эксперты подвели итоги квест-игры. Обе команды получили равное количество баллов. Победила дружба.

Участники игры показали экспертам хорошие знания по избирательному праву. Решая задания, они открыли для себя много нового. Игра прошла азартно и с пользой.

Все задания квест-игры были направлены на ознакомление будущих избирателей с законодательством о выборах и референдумах, на повышение электоральной активности и гражданской ответственности молодых людей, на привлечение внимания к выборам.

Г. Коваленко