· 

По лабиринтам права

«Ничто так плохо мы не знаем, как то, что каждый должен знать закон» - эти слова   О. Бальзака были взяты как эпиграф к брейн-рингу «По лабиринтам права: что ты знаешь о выборах?», который прошёл 14 февраля для учащихся 7- х и 8-х классов ПСОШ № 2. 

Брейн-ринг проходил в атмосфере напряженной борьбы. Разделившись на 2 команды: «Правозащитники» и «Дети Конституции», ребята состязались за звание считаться самыми эрудированными в вопросах права. Выполнения задания конкурсов: «Разминка», «Азбука права», «Подбери качества», «Мои права и обязанности», «Расшифровка анаграмм», «Документальная», «Финальная», они активно обсуждали правовые решения жизненных ситуаций и с полной уверенностью отвечали на все вопросы, знакомились с  полезной информацией об избирательной системе РФ,  а также участвовали в викторине «Мы будущие избиратели».

В конце брейн-ринга ребята обсудили Декларацию и Конвенцию о правах ребенка и составили правила поведения класса, по которым он будет жить, не нарушая эти международные правовые документы. Библиотекари вручили участникам мероприятия памятку для будущих избирателей и пожелали всегда соблюдать законы и делать правильный выбор на жизненном пути.

Подведя итоги, жюри определила команду «Дети Конституции» победителем брейн-ринга и вручило ей диплом, а каждому участнику учебно-методическое пособие Избирательной комиссии Ростовской области «Выборы в сказочном лесу». К этому событию была оформлена тематическая выставка «По лабиринтам права». 

В. Грохотова