· 

Афганистан болит в моей душе

В Васильево-Ханжоновском сельском поселении всегда большое внимание уделяют патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Поэтому, дата 15 февраля – день воина-интернационалиста и 30-летие вывода войск из Афганистана, не могла пройти мимо нас. 

К этой дате библиотека выпустили буклет «10 долгих лет», в котором рассказали о наших воинах-афганцах: Шурганове Александре Васильевиче, Кузьмине Викторе Ивановиче, Кузьмине Юрии Ивановиче, Бирюкове Василии Васильевиче и Потапове Викторе Дмитриевиче. 

15 февраля в Васильево-Ханжоновской библиотеке на урок мужества «Афганистан болит в моей душе» собрались казачата патриотического клуба «Пластуны» со своим руководителем Зарецким Александром Павловичем. Ребята узнали о причинах Афганской войны, а также о воинах-интернационалистах, проживающей в нашем сельском поселении. На встрече ребята посмотрели фильмы «Хроника Афганских событий» и «Мы уходим». 

После урока мужества все участники  мероприятия возложили корзину с цветами к памятнику воинам-интернационалистам, который находится в парке Победы села Васильево-Ханжоновка. 

И. Ададурова