· 

Глазами и сердцем солдата

Чтобы отдать дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя интернациональный долг в Афганистане с 1979 по 1989 годы в рамках районной акции «Афганистан… Дни ушедшие в вечность», библиотекари Приморского отдела провели литературный вечер «Глазами и сердцем солдата», посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана. 

Работники библиотеки познакомили собравшихся с событиями, предшествовавшими введению советских войск в Афганистан, рассказали об односельчанах отдавших свой интернациональный долг за пределами Родины. Рассказ сопровождался показом презентации «Воины-интернационалисты», а также стихами и песнями об Афганистане. 

По окончанию мероприятия, всем присутствующим было предложено принять участие в акции «Черный тюльпан», которую организовали и провели библиотекари совместно с работниками Дома культуры. Черные тюльпаны связывают с днем памяти не случайно – это символ войны в Афганистане – так называли самолеты, в которых отправляли тела погибших солдат на Родину. Символ памятной акции «Черный тюльпан» и информационные листовки к 30-летию вывода советских войск из Афганистана были розданы жителям Приморского с/п.

А. Чумаченко