· 

Избиратель эпохи СССР

 

В рамках месячника молодого избирателя библиотекари отдела обслуживания читателей с 4 по 21 февраля провели блиц-интервью «Избиратель эпохи СССР». В опросе приняли участие 27 читателей старшего поколения - избиратели разных лет советской эпохи. Все с ностальгией вспоминали День голосования в СССР. Ни у кого не возникало вопроса идти или не идти на выборы. На избирательный  участок шли как на праздник, всей семьей. В этот день звучала веселая музыка, в буфетах пахло свежей выпечкой и продавались дефицитные товары.

Постоянный читатель библиотеки Хвостиков Александр Николаевич рассказал в своем интервью, что его первый день голосования проходил во время службы в рядах Советской Армии. Он вместе со своей ротой  шел на избирательный участок под строевую песню. Дубров Евгений Николаевич вспомнил о своих первых выборах и подарке, который получил в день голосования – книгу о войне.

    Самые интересные воспоминания избирателей эпохи СССР станут лейтмотивом  дискуссионной площадки «И пусть поколения знают: как выбирали и как выбирают», которая пройдет в библиотеке 24 февраля в 11 часов. Приглашаем всех желающих принять участие. Вход свободный.

М. Набок