· 

Весь мир – театр, а люди в нем – актеры!

    24 марта в «Межпоселенческой центральной библиотеке им. И. М. Бондаренко» состоялось совместное заседание двух клубов «Золотой возраст» и «Ровесник», на котором была проведена литературно-театральная гостиная «Они играют, как живут». Этот театрализованный праздник был посвящен Году театра, Дню театра, а также Году народного творчества на Дону.

   Ведущие вечера пригласили всех гостей в импровизированный библиотечный театр с декорациями, сделанными своими руками -  уголок казачьего двора. Вначале зрителей окунули в историю театра, начиная от Древнего Египта и Древней Греции с ее мифологией и заканчивая Большим Государственным  академическим театром России. Не обошли вниманием и наш Таганрогский театр им. Чехова.

      Театр – это игра. Главные лица в театре – актеры. Актерами в наших театральных миниатюрах были сами библиотекари и наши читатели. После сигнала о начале представления зрители увидели инсценировку басни «Стрекоза и муравей» и сказку «Теремок», где  актерами стали члены клуба «Ровесник». Мини-спектакль по мотивам рассказов М. А. Шолохова «Бабий бунт» с донским юмором и казачьими песнями представили библиотекари отдела обслуживания читателей.

     В этот день звучали красивые стихи о театре, пословицы и загадки. Зрители отвечали на вопросы викторины, самые активные получили сладкие призы. Этот день подарил всем участникам театрального праздника  хорошее настроение.

М. Набок