· 

Пока живет поэзии строка

    21 марта в честь 20-летия Всемирного Дня поэзии в библиотеках района, прошли разнообразные по форме, содержанию и тематике мероприятия. Во всех библиотеках были оформлены выставки: «Литературное лицо малой Родины», «На страницах  Приазовской степи», «Наш Дон стихотворный», «Пока живет поэзии строка», «Гармонии стиха божественные тайны».

      В Самбекской библиотеке прошел День поэзии, посвященный поэтам родного края. Участники познакомились с творчеством поэтов литературного объединения «Степь». Стихи Нины Георгиевны Понедельник покорили ребят своей тематикой. В них звучала история села и подвиг на Самбекских высотах.

     В Вареновской библиотеке прошла литературная встреча «Поэзия без границ» с поэтессой Геносян Валентиной Ивановной - жительницей села Вареновка. Она рассказала ребятам, как рождаются её стихи и что ею написано более ста песен. Ну и, конечно же они с большим удовольствием слушали в её исполнении стихи о жизни, о природе, о животных, о любви, о людях.

   Троицкая библиотека встречала своих любителей поэзии в литературной  гостиной  «И в каждой строчке вдохновенье…». Перед  читателями выступили местные поэты:  Морозова А.Г.  и  Черноусикова Р.Г.

 На заседании женского клубного объединения «Сударушки» в Краснодесантской библиотеке прошёл час поэтического настроения. Участницы клуба с большим интересом зачитывали стихи Л. Север, О. Сафроновой, А. Кривоносовой и других поэтов.

   С 13 по 21 марта интересно прошел районный виртуальный поэтический марафон в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», организованный Межпоселенческой центральной библиотекой им. И. Бондаренко. 38 участников Неклиновского района, Ростовской, Брянской областей, Ставропольского края и житель государства Израиль разместили в комментариях стихи своих любимых поэтов. Таким образом, наш виртуальный марафон получился не только районным, но и международным.

     Поэзия нам нужна. Она есть, и всегда будет привлекать своим великолепием новых читателей и ценителей мира поэзии.

Е. Ильинова