· 

Зачем нужны книги в компьютерный век?

    11 апреля состоялось очередное заседание клуба «Юный книголюб», его участниками стали ученики 2 «В» класса Покровской школы №1. Библиотекарь предложила ребятам вместе попытаться найти ответ на вопрос, который сегодня интересует многих: «Зачем нужны книги в компьютерный век?»

      Работая в библиотеке, очень хочется сказать, что только книги должны развивать логическое мышление, воображение, пополнять словарный запас и быть другом для ребёнка. Но гаджеты занимают неотъемлемую часть нашей жизни, и в их использовании есть и плюсы и минусы. Ребятам было предложено по короткому описанию определить, о чем идёт речь, о компьютере или о книге, а затем отнести данную характеристику к достоинствам или недостаткам. Наши гости без труда справились с поставленной задачей, правильно распределив все плюсы и минусы. Теоретически, все знают и понимают, что длительное использование гаджетов, приводит к ухудшению здоровья. Но в ходе беседы, ребята честно признались, что уделяют времени на компьютерные игра намного больше, чем рекомендуют врачи.

     В заключении, мы вместе посмотрели социальный ролик,  который был снят в одной из школ Москвы. Дети одного класса должны были научиться обходиться без гаджетов 7 дней. Первые три дня для школьников были мучительно скучными, а потом одноклассники начали уделять больше времени общению друг с другом, играть в различные игры и читать книги. Наши гости пообещали, что постараются свести своё «общение» с гаджетами к минимуму и чаще гулять и читать книги. Ну а нам, библиотекарям, остаётся верить и ждать наших любимых читателей!

                                                                                                          Ю. Тихомирова