· 

Поэты в гостях у дарагановцев

    21 апреля поэты литературного объединения «Степь» побывали в гостях у жителей хутора Дарагановка. В этот день они приняли участие в районном смотре-конкурсе учреждений культуры Неклиновского района «Гордость земли Приазовской». В большую программу, подготовленную руководителем сельского клуба Ириной Север, органично вписались и «степновцы». Состоялась премьера театрализованной постановки поэмы Л. Севера «Значок», посвящённой советскому комсомолу. Роли в ней исполняли и взрослые поэты, и юные чтецы из «Степушек».

      В апреле увидел свет новый сборник стихов и прозы В. Романенко «Там осталось навек моё сердце…», подготовленный и изданный специалистами «Межпоселенческой центральной библиотеки» им. И. М. Бондаренко. А его премьера состоялась на этом вечере.

        Коллеги по перу тепло поздравили юбиляра месяца О. Кротову. В её честь прозвучал акростих, написанный Г. Конюховой, а также музыкальные поздравления от авторов-исполнителей Е. Полянского, С. Дзюбы, Р. Кузьмина.

      Из новых произведений поэтов, представленных на вечере, составлена очередная литературная страничка в газету «Приазовская степь». Читатели ждут её с нетерпением, и скоро она выйдет в свет. 

            И, конечно же, продолжается подготовка к предстоящему в июле IV Международному молодёжному фестивалю-конкурсу поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы». Многие «степновцы» будут задействованы в нём в качестве наставников и членов жюри.

 

Н. Вишневецкая