· 

Шаги к здоровью

    26 апреля «Межпоселенческая центральная библиотека» им. И. М. Бондаренко приняла участие в районном семинаре-практикуме антинаркотической комиссии Неклиновского района «Современные технологии и инновационные формы профилактики зависимого поведения». Библиотекари, работники культуры, педагоги и представители общественных организаций Неклиновского района и Ростовской области собрались в Районном Доме культуры,  чтобы обсудить проблемы и причины возникновения различных зависимостей, а также поделиться положительным опытом первичной профилактической  работы. 

  Для участников семинара специалисты Центральной библиотеки подготовили тематические образовательные площадки, книжную выставку «Береги себя для жизни»,  и познакомили  коллег  с информационными акциями «Доктор Зожкин советует» и игровыми программами «Крестики-нолики»  в рамках проекта «Библиотека – территория здоровья». Предлагали заполнить книгу полезных советов и пожеланий «Мой выбор здоровье».


    Также презентовали интересную форму работы - интерактивную выставку-импульс «Шаги к здоровью», которая наряду с книгами и журналами содержит слоганы, плакаты, листовки  и призывающая к действию. Читатели вместе с библиотекарями вместе формируют  выставочную экспозицию.  Любой желающий может дополнить эту выставку своей творческой работой, понравившейся книгой или прочитанной статьей.

Директор библиотеки Кошкарёва Т.Н. пригласила присутствующих в июне принять участие в новой игровой программе с использованием геолокации на «Покровском бульваре». С помощью интернет технологий и современных смартфонов  игроки, выполняя или не выполняя задания, сами строят и проходят свой маршрут квеста.

     В декабре  мы подводём итоги проекта и закроем его необычно - учебно-показательным мероприятием - «Мюзикл «На балу» с участием нашего литературно-музыкального театра «Водевиль». Сюжет мюзикла заключается в рождении человека свободного от вредных привычек, но он попадает на бал,  поддается на различные соблазны и падает на самое дно жизни…

     Всех приглашаем на премьеру, посмотреть лично, чем закончится история.

Т. Кошкарёва