· 

Всей семьей в библиотеку

      15 мая в Международный день семьи Межпоселенческая центральная библиотека им. И. Бондаренко провела День семейного чтения «Всей семьей в библиотеку». В этот день  читатели смогли поучаствовать в   акции «Узелки семейного чтения». На Руси всегда было заведено – куда бы ты ни пошел, собирался узелок. Вот и для читателей библиотеки были собраны небольшие «узелки» из книг для семейного чтения на выставке - совет «Остров семейных сокровищ». Были подготовлены семь ярких «узелков», украшенных красивыми бантами. В «узелки» вошли книги по темам: папа, мама + ребенок, жить по – христиански, добавьте романтики в свои отношения, компас здоровья и другие. В комплектах были подобраны лучшие книги по данным темам.  Наша библиотека поддерживает семью и  семейные ценности, одна из которых – семейное чтение.

    В читальном зале для читателей работал библиокейс «Вся семья журналам рада – есть в журналах все, что надо», в котором любителей периодики ждали разнообразные журналы: приключения, садоводство, здоровье, мода, история. У читателей появилась уникальная возможность порыться в чемодане и выбрать журналы по душе для всей семьи.

     С взрослыми читателями  был проведен устный опрос «Читают ли книги ваши дети и внуки?». Ответ был положительным. В семьях, где читают папы и мамы, дедушки и бабушки,  дети любят читать. Книга, чтение – это то, что помогает понять и почувствовать нерасторжимую связь: человек – семья – родина. Чтение, как ни что другое, помогает гармонично развиваться молодому поколению. А от взрослых зависит, какие книги станут читать ваши дети и какими героями восхищаться.

   Среди читающих семей были выбраны самые активные. Ими стали семьи Самофаловых, Павлюковых, Ломаченко, Краус, Колтуновых. Лидерами по посещаемости стали семья Шевченко – Бережной. Они не только читают книги, но и посещают наши мероприятия, участвуя в жизни библиотеки.

   Этот день принес много позитива, многие с радостью выбирали себе нужные «узелки» и благодарили библиотекарей за подобранные книги.

 

 

М. Набок.