· 

У библиотеки юбилей

      23 мая в преддверии Всероссийского Дня библиотек специалисты  отдела обслуживания читателей «Межпоселенческой центральной библиотеки им. И. М. Бондаренко» провели пиар-акцию «Читающий рейс»  «Поздравь библиотеку с юбилеем».

   Участниками акции стали пассажиры местного автобуса, которым библиотекари при входе раздавали буклеты «Библиотеке – 90», в котором содержится информация об истории нашей библиотеки с 20-ых годов 20 века по наши дни.

  На протяжении всего маршрута библиотекари,  общаясь с пассажирами,   провели мини-опрос «Что для Вас значит библиотека».  Пассажирам нужно было дать ответ одним-двумя словами: «Я пришел в библиотеку и…», «Библиотекарь встречает меня…», «В библиотеке  я чувствую себя…», «Для меня библиотека — это…».  Было опрошено  более 40 человек. Итоги, конечно, очень радуют. Библиотека, по мнению жителей нашего села, – это место встречи с интересными людьми, храм книги, источник знаний. И уходят они из библиотеки окрыленными, с приподнятым настроением, в предвкушении новых встреч. Все без исключения желали библиотеке процветания и творчества. Это говорит о том, что никакой Интернет, никакие другие услуги не смогут заменить БИБЛИОТЕКУ. А это значит, что главную функцию библиотек — согревать сердца и просвещать умы — мы выполняем.

     В  течение всего рейса пассажиры  активно участвовали в конкурсах и викторинах «Библиотечный калейдоскоп». Было предложено вспомнить писателя по фото, по строчкам назвать поэта, продолжить четверостишие. Победительницами конкурсов стали: Луговая О. Н., Алексеева Л.И., Семикина Л.В. Каждый, правильно ответивший на вопрос викторины, награждался ценным подарком – книгой и журналом на выбор. С особым восторгом выбирали книги юные читатели – участники викторины.

  Цель проведения пиар-акции  накануне праздника — прорекламировать еще раз библиотеку, её возможности и ресурсы, а самое главное – подарить пассажирам читающего рейса хорошее настроение.

                                                                                                                      Г. Иващенко