· 

Профессия мудрых людей

         26 мая  в преддверии Всероссийского Дня библиотек сотрудники отдела обслуживания читателей «Межпоселенческой центральной библиотеки» им. И. М. Бондаренко провели День будущего библиотекаря «Профессия мудрых людей». Основная цель данного мероприятия - привлечение внимания к профессии библиотекаря, знакомство с ее азами. Библиотекари ООЧ рассказали читателям о своей профессии, и что в библиотеке нет места без любви к книге, любви и уважения к читателю.

    Все участники Дня будущего библиотекаря познакомились с книжным фондом библиотеки, правилами расстановки книг, получили представление о библиотечно-библиографической классификации, осуществляли поиск книг в алфавитном и систематическом каталогах и на библиотечных полках. Желание попробовать себя в роли библиотекаря выразили старшие читатели библиотеки и участники клуба «Ровесник» Жилиева Александра, Русол Елена, Яковлева Вероника, Лозовский В.П., Беспалова Л. А. и др.  Девочки с интересом и ответственно подошли к практической части задания: стать настоящими профессионалами. Они благожелательно и заинтересованно общались с читателями, помогали в поиске нужных книг, с удовольствием заполняли читательские формуляры.

      Юные участницы мероприятия успешно справились с ролью библиотекаря и получили большое удовольствие оттого, что им дали почувствовать себя сотрудниками библиотеки. И, по отзывам девчонок, они не ожидали, что работа библиотекаря не только занимательная, но и такая сложная. А участница мероприятия Русол Н.М., мама одной из девочек, сказала в заключении: «Вся соль работы библиотекаря — в плодотворном сотрудничестве с читателем. Они помогают друг другу расширить кругозор, сориентироваться в беспредельном пространстве разнообразной литературы. Несомненно, акция «День будущего библиотекаря» способствует укреплению авторитета библиотечных работников среди читателей, особенно юных».

       Главный смысл  Дня будущего библиотекаря заключался в том, чтобы показать, что наша профессия творческая, требует широкого кругозора, разнообразных знаний и коммуникативных навыков. Конечно, лишь на один день оказаться по ту стороны кафедры недостаточно, чтобы стать настоящим библиотекарем, но прикоснуться к этой непростой, но очень интересной и увлекательной профессии можно. Хочется надеяться, что в будущем кто-нибудь из участников акции свяжет свою жизнь с библиотекой.

                                                                                                                                                                                                                                                                         Иващенко Г.