· 

Вечер дружбы и добра

       6 июня в Межпоселенческой центральной библиотеке им. И. М. Бондаренко накануне Дня социального работника  состоялся вечер дружбы и добра «Добрососедство», на который были приглашены работники социальной службы. Вот уже второй год они помогают нам в продвижении книги и чтения среди незащищенных слоев населения. Людям, которые попали в сложные условия, нужны книги, наполненные верой в жизнь, которые пробуждают оптимизм, отвлекают от отрицательных эмоций. Очень часто правильно подобранная книга не менее важна, чем лекарство. Не случайно врачи, психологи применяют библиотерапию, т.е. используют книгу в лечебных целях. Этого метода придерживаемся и мы при обслуживании людей с ограничениями здоровья и пожилых людей. Мы тщательно подбираем книги, изучая интересы и пожелания читателей. Именно социальные работники стали той ниточкой, соединившей библиотеку и читателей, которые не могут посетить нас по причине слабого здоровья или преклонного возраста.

В этот день директор библиотеки Кошкарева Т. Н. вручила благодарственные письма  и  социальным работникам Даниловой Т. К., Пустовойт В. В., Антоненко О. А., Ефименко Н. Г., Козюменко М. В., Яковенко О. В., Овчаровой О. А., Анисимовой В. В. за сотрудничество с библиотекой по продвижению чтения и книги, а также передала слова благодарности директору МБУ  Неклиновского ЦСО Сычевой Элине Геннадьевне - и заместителю директора Гордиенко Н. И., одной из первых откликнувшейся на наше предложение о сотрудничестве.   Коллектив библиотеки присоединился к поздравлению, каждый гость получил в подарок книгу «Степные проталинки» - сборник произведений авторов литературного объединения «Степь». В этот вечер работники отдела обслуживания читали поздравительные стихи,  также звучали песни в исполнении методиста библиотеки Михайленко Марины. И конечно, так как этот день совпал с юбилеем А. С. Пушкина, прозвучали его стихи «Мадонна», «Буря».

Этот вечер принес только положительные эмоции. Ведь наше общее дело – помогать людям, не дать им чувствовать себя ущемленными, обездоленными, брошенными. Мы благодарим всех, кто помогает нам нести в люди  одну из вечных ценностей – книгу.

                                                                           М. Набок.