· 

Весёлые приключения в племени Сладкоежек

  17 июля в читальном зале детской библиотеки прошло мероприятие для ребят из летнего пришкольного лагеря с дневным пребыванием «Радуга» НОК в рамках программы летнего чтения. В этот день для юных читателей сотрудниками библиотеки была подготовлена конкурсно-игровая программа «Весёлые приключения в племени Сладкоежек». Необыкновенные приключения ждали детей, полные «опасно-вкусных» впечатлений. В этой сказочной стране домики с карамельными крышами, дорожки посыпаны сахарным песком, лебеди плавают в озерах из сиропа, а на деревьях растут карамельки. И правит этой страной принц Сластёна.

     Весёлые сладкие конкурсы и подвижные игры пришлись по вкусу всем. Самые смелые и ловкие приняли участие в викторинах «Сладкие вопросы» и «По сказочным дорожкам», мини-играх «Гномики и ножки-топотушки», «Чупа-чупс», в словесной дуэли «Кто лучше похвалит конфету», сложив ей «Оду», рисовали костюм принцу, отгадали «вкусные» загадки.

       Не осталась без внимания и книжная выставка «Сладкое чтение», где всех ждали литературные сладкоежки, а также детские кулинарные книги со сладкими рецептами. Это книги известных детских писателей: сказки С. Михалкова «Праздник непослушания», Ю. Олеши «Три толстяка», Г. Остера и Дж. Родари. Были прочитаны вслух стихи классиков детской литературы – С. Михалкова «Сладкоежки», Э. Мошковской «Кондитер» и «Новая кондитерская», Ю. Мориц «Жила-была конфета», «Мороженое». Ребята вспомнили самые известные сказки и их героев, самые известные фразы из сказок. Иллюстрации из книг при этом не только помогали отгадать сказку, но и найти ответы на самые каверзные вопросы. Каждый участник конкурсов получал сладкий приз.

            А завершилось мероприятие выборами принца Сластёны и им стал Медведьков Никита. Море положительных эмоций, океан юмора и смеха – вот результат встречи со сказочными героями страны Сластён.

                                                                                                                        В. Грохотова