· 

Соревновались книжные эрудиты

     25 июля в детской библиотеке состоялась игра-викторина «Литературный ринг», которая была задумана сотрудниками библиотеки, как интеллектуальное соревнование. Во время мероприятия  ребята из пришкольного лагеря ПСОШ №3 должны были показать свои знания в области литературы, умение мыслить и анализировать, отвечать коротко и емко, и показать навыки работы в команде. На участие в игре откликнулось 40 человек, которые разделились на пять команд. Игра состояла из трёх туров. Судило игру строгое жюри. За каждый правильный ответ команды получали баллы. После каждого тура из игры выбывала команда, набравшая меньше балов. И последний этап предполагал составление как можно больше слов из букв слова «Пословица». 

      «Литературный ринг» проходил в напряженной творческой обстановке. Сначала ощущалась некоторая робость в ответах (как будто пробовали – так или нет), а потом ребята «зажглись», появился азарт и четкость в ответах. Туры оказались не такими и сложными, как казались. Ребята быстро и правильно отвечали на вопросы и выполняли задания, показывая глубину своих знаний. 

      Подводя итоги игры-викторины, хотелось бы  отметить не только начитанность ребят, их собранность и умение работать в командах, но и удивительную особенность соревнования, когда желание помочь друг другу становится важнее заработанных баллов. Для нас, работников библиотеки, это очень важный момент, говорящий о том, что наши юные участники читают книги и получают из них знания. Читающие дети — наше будущее!

 

В. Грохотова