· 

Я слышу Россию сердцем

  25 июля работники отдела обслуживания читателей Межпоселенческой центральной библиотеки им. Бондаренко провели День писателя в библиотеке «Я слышу Россию сердцем» к 90-летию В. Шукшина.

        На абонементе для читателей работала книжная выставка «В. Шукшин: Писатель, актер, режиссер», где были представлены книги автора. Среди читателей библиотекари провели блиц – опрос «Кто для Вас В. Шукшин?». Самый популярный ответ – актер, многие вспомнили его роли в кинофильмах «Калина красная», «Печки – лавочки», «Они сражались за Родину», «Два Федора». Взрослые читатели знакомы с его рассказами и повестями, а молодежь слышала о нем, как о режиссере.

          Самые активные абоненты нашей библиотеки поучаствовали в акции «Читаем вместе Шукшина», они читали вслух страницы из произведений писателя, многие из них захотели взять его книги почитать домой.

          В этот день читатели, в беседе с библиотекарем, вспомнили о жизни писателя, его трудовой рабочей молодости, студенческих годах в Москве, о его кинематографической деятельности. Вспомнили о последнем фильме, в котором снялся Василий Шукшин, «Они сражались за родину», на съемках которого актер скоропостижно скончался в 1974 году. Он прожил недолгую жизнь, но оставил большой след в литературе и искусстве нашей страны.        Его героев полюбил читатель и зритель, его цитаты и высказывания стали  народными, потому что он действительно слышал Россию сердцем.

      Читайте книги Василия Шукшина, услышьте стук сердца  России и русского народа.

                                                              М. Набок.