· 

Библиоканикулы, или лето с КИБО

  В рамках программы летнего чтения «Библиоканикулы, или лето с книгой» специалисты мобильного комплекса информационно-библиотечного обслуживания Межпоселенческой центральной библиотеки организовали интересные  мероприятия в  оздоровительных центрах «Дружба», «Котлостроитель» и «Красный Десант»

   26 июня для детей и подростков прошел литературный карнавал «Летние забавы». Ребята принимали активное участие в различных конкурсах и викторинах по сказкам. 

    19 июля сотрудники библиотеки провели конкурсно-игровую программу «Весёлые приключения в племени Сладкоежек». Дети участвовали в викторинах «Сладкие вопросы» и «По сказочным дорожкам», с удовольствием играли в мини-игры «Гномики и ножки-топотушки», «Чупа-чупс» и «Кто лучше похвалит конфету». С большим интересом участники мероприятия рассматривали литературу со сладкими рецептами, представленную на книжной выставке «Сладкое чтение».


   2 августа вместе со специалистами КИБО выезжал  коллектив музыкального любительского театра «Водевиль». На один день оздоровительные центры превратились в магический портал по книгам Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Ребята стали студентами школы чародейства и волшебства «Хогвартс».  Помехой в прохождении квеста не стало даже то, что некоторые не были знакомы с сюжетом, наоборот вызвало интерес к произведениям писательницы. 

        Более 700 мальчишек и девчонок приняли участие в мероприятиях.

 

И. Соловьёва