· 

Декада «Поттерианы»

 Завершилась декада Поттерианы. Один из самых антуражных квестов прошел в нашем районе, который позволил участникам игры окунуться в мир магии.

    31 июля во всемирный день рождения Гарри Поттера на один день, превратившись в магический портал, ведущий в самое сердце  волшебного мира книг Джоан Роулинг, начался познавательный маршрут Поттерианы в Межпоселенческой центральной библиотеке. Дети, посещающие пришкольные площадки нашего села стали студентами школы чародейства и колдовства «Хогвартс». Используя сюжет популярной книги, участники проявляли сообразительность и знания русского фольклора. Ребята приняли участие в состязании «Трех волшебников». Многих поттерманов захватило в плен приключения «Крестражей Волан-де-морта».

      Коллектив музыкального любительского театра «Водевиль» сделал все возможное, чтобы мальчишки и девчонки, участники школы чародейства и волшебства «Хогвартса» окунулись в атмосферу магии.

      Сегодня современная библиотека это не только место чтения книг, но и культурно-досуговый центр, поэтому организаторы мероприятия решили не ограничиваться стенами библиотеки и  отправились на передвижном комплексе информационно-библиотечного обслуживания Межпоселенческой библиотеки в детские оздоровительные центры района «Дружба», «Котлостроитель» и «Красный Десант». Более 300 мальчишек и девчонок приняли участие в мероприятии. Невероятная атмосферная игра захватила участников с первой минуты и  заставила поверить в чудо. В ходе игры участники получили навыки успешного взаимодействия в команде, а именно распределение обязанностей, способности мобилизоваться и быстро решать нестандартные задачи квеста. Даже для тех, кто был не знаком с сюжетом, это не стало большой помехой в прохождении, а вызвало  интерес к произведениям Дж. К. Роулинга.

    Завершилась декада Поттерианы большим праздничным мероприятием для детей и подростков на площадке Межпоселенческой центральной библиотеке 3 августа. Магическое зелье-варение, исправление старой карты Хогсмида – волшебного городка, конкурс «Волшебников» и кинотеатр под открытым небом ждал всех, кто хотел стать волшебником школы чародейства и волшебства в этот вечер. 

И. Слепушкина, А. Кондратюк