· 

День варенья «В гостях у Маши»

   «Варенье – это лучшее лекарство от всего», – говорил Карлсон. Оказывается, что это любимое с детства лакомство может быть не только полезным и вкусным, но и потрясающе интересным. 17 августа в рамках Покровского бульвара на площадке возле «Межпоселенческой центральной библиотеки им. И. М. Бондаренко»  прошёл праздник  - День варенья «В гостях у Маши». 

        Началось все с разгадывания вкусных ягодных загадок. Для большой и дружной команды зрителей оказалось несложным угадать названия ягод и фруктов. После разминки ребята принялись изучать лучшие в мире рецепты: хорошего настроения, счастья, здоровья. К примеру,  Карлсон, который живет на крыше, прекрасно знает, как сделать людей счастливыми: «Надо дать им радость, любовь и немного варенья!» 

        На подготовленной книжной выставке можно было познакомиться  и с другими литературными произведениями,  в которых упоминается варенье. А для мам и бабушек предлагалась  подборка книг и журналов на тему «Капелька лета из банки». 

      Но какой же праздник без весёлых игр, конкурсов и забав! 

   Карлсон предложил ребятам полететь на смехолете в Сладкоежкину страну. Вместе с Машей и Медведем они играли в игры: «Волшебный мешочек», «Да и Нет», «Раз варенье, два варенье», «Укрась конфету», придумывали свои названия конфет. 

     Большой популярностью пользовался конкурс «Вкус мечты», в котором гости праздника пробовали несколько видов варенья и пытались угадать, из чего оно приготовлено. После  чаепития  со сладостями и дегустацией варенья всех участников пригласили в «Летний Мульттеатр». 

   Уходя, каждый унёс с собой частичку лета, хорошего настроения и рецепт понравившегося варенья. 

 

Н. Кондратюк