· 

День кино в библиотеке

Классика советского кино – это наше национальное достояние! Время от времени, зрителей пробирает на просмотр завещанного, любимого, разумного, вечного… 

Для почитателей родного кинематографа 24 августа, работники Межпоселенческой центральной библиотеки организовали в рамках районного проекта «Покровский бульвар» интерактивные съемочные площадки, посвященные Дню российского кино – 2019.  Жители и гости нашего села окунулись в атмосферу кинематографа и стали героями эпизодов любимых всеми фильмов. 

 

В сквере влюбленных проходила съемка отрывка из комедийной оперетты «Свадьба в Малиновке», где артиллерист Яшка и Гарпина Дармидонтовна разучивали «модное фирменное безобразие…» - танец «В ту степь…». Все желающие, обретя с помощью костюмов облик героев,  сфотографировались с ними и исполнили незамудренный танец. 

Перед библиотекой разыгрывался эпизод из кинофильма «Девчата». Дух времени шестидесятых наполнили декорации советского времени. Из Симферополя в леспромхоз «Бодровский» на Урале приехала по распределению выпускница кулинарного училища  Тося, и поселившись в общежитии, знакомилась с соседками Надей, Катей, Анфисой и Верой Тимофеевной. Героини, сотрудники библиотеки, сыграли этот эпизод как настоящие артисты советского кинематографа - правдоподобно, наивно и артистично. 

 

Антураж комедийной мелодрамы «Любовь и голуби» напомнил участникам бульвара фрагмент «Письмо Васи из командировки». Глубокие и оконченные получились персонажи - Нади, Людки, Ольки и Леньки. Особо покорил персонаж появившейся Раисы Захаровны, неожиданно появившейся среди грома. Зрители смотрели и наслаждались харизматичностью былых наших дней, веселыми событиями этой истории. 

 

Мы живем в уже совсем другой стране, где подобные фильмы нет-нет, да и воспринимаются очень милыми, полностью отгораживая реальность и заставляя нас сопереживать чужие жизни. 

 

Н. Лихота