· 

На празднике сластён

Дети, как известно, очень любят сладости. Обещанная мамой конфета способна остановить детский каприз или заставить ребенка выполнить важное задание, например, съесть суп или кашу, убрать игрушки.

27 августа в гости к ребятам  детского оздоровительного центра "Красный десант" мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) привёз работников детского отдела МЦБ. В рамках программы летнего чтения «Библиоканикулы, или лето с книгой» они провели для детей праздник сластён и сладкоежек. Праздники бывают разные, но всякие нужны и важны. 

Библиотекари рассказали ребятам интересные факты о конфетах и пригласили их отправиться в сказочно-сладкое царство, конфетное государство, жители которого больше всего на свете любят сладости. А для того, чтобы проверить насколько дети внимательно читали книги этим летом, библиотекари провели викторину, игры и конкурсы. 

Дети наперебой давали ответы на каверзные вопросы о сладостях. Неожиданно появились Карлсон и фрекен Бок и с удовольствием стали танцевать и играть с ребятами. Весёлые сладкие конкурсы и подвижные игры пришлись по вкусу всем. Самые смелые приняли участие в викторинах «Сладкие вопросы» и «По сказочным дорожкам», мини-играх «Гномики и ножки-топотушки» и «Чупа-чупс». в словесной дуэли «Кто лучше похвалит конфету», сложив ей «Оду», отгадали «вкусные» загадки. Каждый участник конкурсов получал сладкий приз.

 


Не осталась без внимания, и книжная выставка «Сладкое чтение», где всех ждали книги известных детских писателей: сказки С. Михалкова «Праздник непослушания», Ю. Олеши «Три толстяка», Г. Остера и Дж. Родари. Библиотекари Отдела обслуживания детей пригласили ребят также познакомится с книгами из «Книжного чемоданчика», который путешествует вместе с ними по детским садам и лагерям в рамках акции проводимой по проекту «Мы работаем не со всеми, мы работаем с каждым!». 

А завершились мероприятия выборами принца или принцессы Сластёны. Море положительных эмоций, океан юмора и смеха – вот результат встречи со страной сластён и сладкоежек. 

 

В. Грохотова