· 

Пролетело лето читательских удовольствий

     Все лето наши читатели творили, мастерили, сочиняли, активно участвовали в конкурсах, играх. Возможностей проявить свои таланты у ребят было множество, ведь каждый день в нашей библиотеке проходило что-то интересное. Закончились летние книжные приключения, и наших читателей ждало самое приятное – награждение самых, самых, самых!!!

   7 сентября на площадке у центральной библиотеки прошло закрытие программы летнего чтения - 2019 «ЛЕТО ЧИТАТЕЛЬСКИХ УДОВОЛЬСТВИЙ». В мероприятии приняли участие бабушки, дедушки, мамы, папы, дети, а также участники летних чтений, главные виновники этого торжества. В этом году в летних чтениях приняли участие около 50 ребят. Но не у всех получилось дойти до финала. На финишную прямую вышли 17 участников. Вместе победители прочли 244 книги.

  В начале этой теплой, праздничной встречи состоялось награждение победителей конкурса «Библиоканикулы, или лето с книгой». Победителями, занявшими по три призовых места в младшей и старшей возрастных группах, стали Герасименко Анастасия, Гончарова Марианна, Сарычев Вадим, Костина Ангелина, Синянская Диана, Наймушин Семён. Победителями в номинациях стали: «Самый юный участник» - Дудин Михаил, «Лучший книгочей» - Дзус Елизавета. В рамках программы прошёл фотоконкурс «Лето с книгой». Участники представили свои творческие работы – фотографии с книгой. Победителями стали Ибатова Алсу, Гордиенко Вероника, Гладков Артём и Тихомиров Егор.


      Для победителей музыкальные поздравления исполнили участники студии эстрадного вокала «Игра» и танцевальной группы «Мелодия». Свои песни для участников и гостей праздника исполнили Евгений Гусейнов, Диана Якубовская и Марина Михайленко.


    Ярким подарком для всех стало выступление театрального коллектива «Фантазёры». Воспитанники разных возрастных групп коллектива прочитали «Путаницу», «Тараканище» Корнея Чуковского и показали инсценировку из басен Сергея Михалкова.


      На праздник к ребятам пожаловали книжные герои Кот ученый, Баба-Яга, Карабас Барабас, Буратино, Лиса Алиса и кот Базилио. Во время игровой программы юные друзья библиотеки сумели блеснуть эрудицией, разгадывая литературные шарады, отвечали на вопросы викторины и отгадывали загадки. Вместе с героями любимых сказок они с удовольствием танцевали.

   Закончилось лето, полное открытий и приключений, но мы не прощаемся – все самое интересное еще впереди! Через год детская библиотека вновь пригласит своих друзей в веселое кругосветное путешествие по книжному морю.

 

     В. Грохотова