· 

Роду Василенко быть!

    8 сентября состоялось плановое заседание районного литературного объединения «Степь». В его повестке – решение организационных вопросов и критический разбор новых произведений авторов.

     В сентябре в Республике Беларусь состоятся традиционные «Литературные дожинки», праздник книги и художественного слова. Участие в нём примут Леонид и Ирина Север. Для белорусских коллег был подготовлен подарочный набор книг, а также выставочная экспозиция «Берега дружбы».

     В октябре в районе планируется провести большое мероприятие с участием семейных родов. С этим предложением выступил глава рода Надолинских. Заявку на участие в форуме династии Василенко подготовила Ирина Кондрашова. История большой семьи, прошедшая сквозь годы от заселения запорожскими казаками Дикого поля до наших дней, описана в её повести. Презентация повествования с успехом прошла на Дне села Троицкое. Коллеги обсудили сценарий визитной карточки на предстоящее собрание, дали практические советы.

   За годы, прошедшие с первых заседаний, мастерство «степновцев» заметно выросло. Об этом говорили все присутствующие, обсуждая новые работы Г. Конюховой, Л. Дубины, А. Морозовой, В. Трофименко, О. Кротовой. Это говорит о том, что встречи и обсуждения нужны, они стимулируют авторов совершенствовать своё творчество.

Н. Вишневецкая