· 

В каждой строке - её сердце

    9 октября библиотекари «Межпоселенческой центральной библиотеки им. И.М. Бондаренко» в рамках Литературного кафе провели в ПСОШ №2 час поэзии  «В каждой строке - ее сердце», посвященный творчеству одной из величайших поэтесс Серебряного века - Анне Андреевне Ахматовой.

      Во время мероприятия присутствующие окунулись в мир поэзии Анны Ахматовой, прикоснулись к её судьбе. Ребята узнали, что ее творчество имело оглушительный успех, но вместе с тем она годами находилась в опале, когда ее стихи не издавались. Но она никогда не переставала писать, ведь в ее стихах была связь со временем и своим народом.  Мероприятие сопровождалось презентацией «Страницы жизни и творчества А.А. Ахматовой».

     Встреча прошла в тёплой атмосфере, а поэзия Анны Ахматовой не оставила равнодушным ни одного из присутствующих. Ребята зачитывали стихотворения Анны Ахматовой: «Не с теми я, кто бросил землю…», «Мужество», «Клятва», «Сегодня мне письма не принесли», «Перед весной бывают дни такие», «Реквием».


     Затем у книжной выставки  был проведен обзор литературы. Библиотекарь обратила внимание ребят на то, что Анна Ахматова не только поэт (она не любила слово «поэтесса»), но ещё и литературовед, блестящий переводчик средневековой корейской поэзии и писем Рубенса, биограф Николая Гумилёва, проникновенный толкователь Данте, знаток Шекспира и, наконец, автор интереснейших работ о Пушкине.

       Её жизнь достойна вечного признания. Она до конца своих дней оставалась поэтом. Ведь она всегда писала для своего неведомого друга - читателя и до сих пор её стихи находят отклик в наших сердцах.

   И в заключении преподаватель Поршнева Елена Петровна сказала, что подобные мероприятия помогают детям увидеть, как история страны преломляется и отражается в творчестве поэтессы, учат чувствовать и понимать прекрасное, воспитывают культуру и любовь к поэтическому искусству.

                                                                                                                                                                      О. Беляева