· 

Игорь Бондаренко. Война, судьба, книга.

    13 сентября 1997 года Игорь Михайлович Бондаренко впервые посетил Центральную библиотеку. С присвоением имени писателя 25 августа 2018 года, библиотека активно популяризирует творчество писателя и пропагандирует чтение его произведений. 22 октября в день рождения выдающегося человека и писателя в библиотеке прошла читательская конференция «Игорь Бондаренко. Война, судьба, книга».

  Открывая конференцию, заместитель Главы Администрации района А.В. Третьяков сказал замечательные слова о достижениях именной библиотеки.

    В читательской конференции все было интересно, необычно и познавательно. Участники мероприятия прошли по нити судьбы творчества писателя, познакомились с новыми экспозициями тематических выставок, отражающие этапы жизни писателя-земляка: «Годы войны», «Книга памяти», выставкой-инсталляцией «Астрид», а также с выставкой работ - победителей межрегионального конкурса «Игорь Бондаренко. Война, судьба, книга». 

     В начале конференции заведующая отделом обслуживания читателей Вишневецкая Н.И. упомянула самые малоизвестные факты его биографии. В сюжете театрализованного пролога три героя: Война, Судьба, Книга пытались внимательно изучить роман «Астрид» и найти в нём слабые места. К разбору произведения подключились читатели и гости. Они делились впечатлениями, отстаивали свою точку зрения, доказывали свою правоту, и стало ясно, что сюжет верен и точен. Все произведения Игоря Бондаренко основаны на реальных событиях и фактах его жизни. Именно этим он покорил сердца многих. Отправляясь в путешествие с героями его книг - реальными людьми - жителями Приазовья,  мы заново открывали для себя его творчество.


        В заключении конференции состоялось награждение победителей межрегионального конкурса.