· 

Я горжусь Россией своей

   

    2 ноября в преддверии Дня народного единства в «Межпоселенческой центральной библиотеке им. Бондаренко» работники отдела обслуживания читателей провели культурно – просветительскую акцию «Я горжусь Россией своей…» в рамках проекта «Избирательное ориентирование».

     Площадку перед библиотекой украсили разноцветными флагами и шарами, в центре площадки развевался флаг Российской федерации. Для жителей села библиотекари подготовили тематическую книжную выставку «И даль веков, и доблесть предков», где были представлены книги о событиях 1612 года: А. Соколов «Род Мининых и князь Дмитрий Пожарский», М. Загоскин «Юрий Милославский, или русские в 1612 году», Н. Костомаров «Смутное время Московского государства» и другие.

       На стенде желающие могли разгадать кроссворд по истории России, составленный методистом библиотеки Е. Ильиновой. Активисты клуба «Ровесник» раздавали буклеты «В единстве наша сила», который содержал в себе краткую информацию об истории возникновения праздника, а маленьким жителям дарили воздушные шары. Молодежь села заполняла листы, продолжая предложение «Я горжусь Россией своей…(почему?). Вот некоторые из них: «Потому что сильнее и свободнее страны нет на свете. Моя мечта объездить все культурные достопримечательности моей страны», «Потому что в ней живет свободный, многонациональный народ. Россия славится своей большой территорией, славными традициями и обычаями, объединяющими нашу страну», «За то, что ни разу не сломалась под натиском врага, благодаря сплоченности народов».


    А в стенах библиотеки, на абонементе, ко Дню народного единства библиотекари провели День исторической книги. Здесь, в течение дня, работали книжная выставка «И даль веков, и доблесть предков»,  историческая выставка – кроссворд,  прошли беседы – обзоры. В читальном зале читатели вместе с библиотекарями играли в настольную игру  «Мэмори: достопримечательности мира».

     В этот день все участники мероприятия окунулись в эпоху Смутного времени, вспомнили героев России, познакомились с книгами, рассказывающими об этих событиях. Все ушли в хорошем настроении и с новыми знаниями.

                                                   М. Набок