· 

Неделя живой классики в библиотеке

        В России проходит VIII Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика», позволяющий детям из отдаленных уголков России проявить себя на федеральном уровне, попасть в «Артек» и выступить на Красной площади перед зрителями и членами жюри — известными актерами, писателями, деятелями культуры. На сегодняшний день это самый масштабный детский литературный образовательный проект в стране, в котором ежегодно принимает участие более 2,5 миллионов человек из 85 регионов России. Конкурс направлен на популяризацию чтения среди подростков, расширение их читательского кругозора. Проект способствует духовному и интеллектуальному росту школьников, социализации и объединению на основе общих культурных и духовных ценностей. 

       В рамках конкурса по стране с 18 по 24 ноября 2019 года проходит акция Всероссийская Неделя «Живой классики» в библиотеках. В читальном зале Отдела обслуживания детей МЦБ 19 ноября прошла информационная программа. В детскую библиотеку пришли школьники из Покровской СОШ №2. 

        Библиотекари рассказали о самых интересных книгах, показали видеоматериалы о конкурсе и выставку книг, имеющихся в фонде, для того, чтобы помочь будущим участникам определиться с выбором книги, а также привлечь в библиотеки новых читателей. В мероприятии приняла участие методист Центра внешкольной работы Ирина Петровна Коржева. Она пригласила ребят участвовать в районом этапе конкурса «Живая классика», который пройдёт в марте будущего года. Аплодисментами встретили присутствующие выступление участников конкурса чтецов, проходившего в Таганроге, а именно Валерии Ольгейзер, Елизаветы Лищенко и Эльвиры Азизовой. Они прочли стихи классиков, а также собственного сочинения.  Ребята с удовольствием ответили на вопросы конкурсов, показав отличное знание детских произведений. В заключении ведущая пожелала им творческих успехов и предложила вместе сфотографироваться.

                                                                                                                                      

В. Грохотова