· 

Твори добро!

    3 декабря «Межпоселенческая центральная библиотека им. И. М. Бондаренко» присоединилась к Международной благотворительной акции #Щедрый Вторник. Он проводится уже в шестой раз при поддержке  Министерства экономического развития РФ, фонда президентских грантов и других благотворительных и общественных организаций. В этот день и накануне всех желающих призывают совершить добрый поступок, причём совершенно не обязательно это должно быть что-то глобальное.

    Отличительной чертой российского народа всегда отмечалась доброта и отзывчивость, милосердие, готовность прийти на помощь. В этот день библиотекари провели благотворительную акцию «Твори добро». На абонементе был выделен  уголок с объявлением для сбора пожертвований в виде подарков к Новому году для людей с ограничениями по здоровью. В качестве первоначального вклада в благое дело библиотекари своими руками подготовили небольшие подарки, тем самым призывая всех своих читателей присоединиться к этой акции и протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Библиотекари разъясняли читателям, какую помощь они могут оказать людям с ограниченными возможностями, старались донести о необходимости бережного, доброго и внимательного обращения к таким людям. Ведь «День инвалида» - это не праздник. Это – своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями. Он напоминает нам о том, что общество обязано заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в поддержке. Мы обязаны помочь им реализовать себя, свои способности и возможности.

      Многих читателей привлекла книжная выставка «Через книгу – к добру», на которой библиотекари представили художественную литературу, где главными героями являются люди с ограничениями физического здоровья: Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке», Н. Островский «Как закалялась сталь», О. Николаева «Инвалид детства», В. Короленко «Слепой музыкант», Марти Леймбах «Дэниэл молчит» и многие другие.  Эти книги помогут прочувствовать и лучше понять тех, кому за жизнь приходиться бороться каждый день.

        Помощь библиотеке в доставке подарков оказали социальные работники и родственники тех, кому они предназначались. Надеемся, что мы хотя бы на минутку подняли им настроение.

                                                                                                

М. Набок