· 

Новогодний библиотечный приём

   22 декабря библиотекари Отдела обслуживания читателей «Межпоселенческой центральной библиотеки им. И. М. Бондаренко» организовали библиотечный приём «Друзья мои – читатели». В конце года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Библиотеке есть чем гордиться, многое удалось сделать, осуществить. Но всех этих достижений не было бы без верных читателей и надёжных друзей.

   Благодарственными письмами были отмечены клуб «Надежда» (руководитель Ю. В. Камышанская), мастер декоративно-прикладного творчества С. П. Богданенко, волонтёры библиотеки, наши молодые помощники Яковлева Вероника, Жилиева Александра, Гончар Дарья, Григоренко Татьяна, Быкадорова Анна, Ильинова Евгения.

   За чашкой чая в этот день собрались представители разных поколений и возрастов. В программе были весёлые игры и конкурсы, шуточный гороскоп на предстоящий Год Крысы, информина на знание новогодних традиций в разных странах.

   Библиотекари постарались подойти к организации встречи нетрадиционно, гостей то и дело удивляли неожиданные моменты: то «уборщица» зашла вымести ненужный сор из головы, то вместо Деда Мороза появилась сказочная Шехерезада с предсказаниями на будущий год, то и вовсе «заблудились» весёлые Бабки-Ёжки. А какую «живую» ёлочку нарядили наши рукодельницы – просто загляденье!

   Не обошлось в Год театра и без театрализации: молодёжь с удовольствием поучаствовала в новогоднем представлении «Новогодняя ночь в лесу». А под зажигательное исполнение Александра Чуланова гости не только подпевали, но и танцевали.

   К этому дню библиотекари подготовили газетно-журнальную выставку «Новогодний калейдоскоп». Были подведены итоги читательского рейтинга «Горячая десятка». В течение месяца в урну для голосования читатели опускали листок с названием и автором книги, которая, по их мнению, заслуживает звания «Книга года». 


   Результаты удивили даже библиотекарей: вместо ожидаемых книг «лёгких» жанров были названы такие серьёзные произведения, как «Молодая гвардия» А. Фадеева, «Киевской Руси не было, или  Что скрывают историки» А. Кунгурова, «Ленин. Письмо тотемами» Л. Данилкина, «Чистилище Сталинграда» В. Першанина. Наши усилия по популяризации произведений И. Бондаренко не пропали даром: его «Астрид» также вошла в число самых читаемых в 2019 году.

    В ходе теплой дружеской беседы каждый мог поделиться не только впечатлениями от прочитанного за год, но и рассказать о радостных событиях в своей семье. Уходить из  гостеприимной библиотеки не хотелось никому. Ещё долго с её стенах звучали смех и песни под «караоке». По мнению гостей праздника, он удался как всегда, и все будут с нетерпением ждать следующего приглашения.

Н. Вишневецкая