· 

Традиции Рождества

     5 января в отделе обслуживания читателей «Межпоселенческой центральной библиотеки им. И. М. Бондаренко» прошла праздничная встреча в салоне «Золотой возраст». Этот вечер был посвящен одному из самых добрых и значимых для русского православного человека празднику – Рождеству.

  Но сначала для поздравления с Новым 2020 годом ведущая пригласила Деда Мороза, которого блестяще сыграла библиотекарь Беляева О. С.,  и Снегурочку, ее образ изобразила Быкадорова Настя. В подарок читателям они вместе с участниками клуба «Ровесник» показали сказку «Морозко». Затем поздравить всех пришла «Зима», которую представила Завгородняя В.В., она исполнила веселую зимнюю песню. А тем временем представление продолжилось.

   В гости к читателям пришли герои мультфильма «Зима в Простоквашино», образы которых ярко сыграли ребята молодежного клуба «Ровесник»: Саша Жилиева, Даша Гончар, Таня Григоренко, Настя Быкадорова, Вероника Яковлева. Все с удовольствием пели вместе с героями Простоквашино  песню «Кабы не было зимы».

   Вторая половина вечера была посвящена празднику «Рождество». Ведущие Набок М. и Иващенко Г. рассказали об истории праздника, традициях и обычаях нашего народа: изготовление елочных игрушек, рождественских открыток, украшение елки, соблюдение поста, приготовление сочиво и кутьи с медом. В Рождественский Сочельник готовили праздничный стол, а на окошко ставили всевозможные игрушки, чтобы младенец Христос заглянул в дом.

    А затем в зале библиотеки появились «Ангел» и «Звездочка», которые поведали о рождении Иисуса Христа, о любви и спасении, которую он принес на землю. Далее ведущие вместе с читателями перенеслись в наши дни, рассказали о Святках, о колядках, а также показали сценку «Рождественские колядки», как в современном мире некоторые дети, не понимая праздника Рождества, приходят в дом к христианке колядовать.

   В этот день все присутствующие в зале тепло поздравили с юбилеем участницу салона «Золотой возраст» Коваленко Галину Леонидовну и пожелали ей здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни.

   Закончился вечер традиционным Рождественским угощением - сладостями с чаем. В этот день каждый желающий смог поздравить всех с праздником, кто стихотворением, кто песней, кто просто красивыми словами. Самое главное – мы смогли всем подарить рождественское настроение!

                                                                                                                  М. Набок