· 

Ожившие герои книг А.П. Чехова

       

 

       16 января в отделе обслуживания детей прошла районная акция оживших героев книг, посвящённая 160-летию со дня рождения А.П. Чехова. Участниками акции стали ученики ПСОШ №3 6 «В» класса.

           Встреча началась с вопроса библиотекаря о том, почему же мы просто обязаны знать биографию и творчество всемирно известного писателя А.П. Чехова. Дети сразу дали чёткий ответ: «Потому что он наш земляк!» Затем ребята просмотрели презентацию о жизни и творчестве Антона Павловича, узнали много нового и интересного. Некоторые впервые узнали, что в Таганроге есть лавка Чехова и её можно посетить.

         После обсуждения увиденной презентации, к нам пожаловали ожившие герои произведений Чехова. Яркость и разнообразие костюмов впечатлили ребят, но, к сожалению, не все персонажи были распознаны. Клоуна из произведения «Каштанка» узнали сразу, а вот чиновников из рассказа «Толстый и тонкий» так и не смогли назвать. Прекрасную даму «выдала» собачка, которую она держала в руках, а вот грозный человек в шинели, так и остался загадкой. Дети просмотрели литературный отрывок из произведения «Толстый и тонкий» и мы попрощались с нашими героями.

    Затем читали отрывки из произведений Чехова. Читали библиотекари детям, читали и сами дети друг другу. Попрощались мы с учениками уже на абонементе, потому что многие из них, захотели поближе познакомиться с творчеством своего земляка.

 

                                                                                                             Ю. Тихомирова