· 

Нужные книжки девчонкам и мальчишкам

     19 февраля библиотекари ООД отправились в школу «НОК» для того, чтобы выяснить, какие же книжки нужны девчонкам и мальчишкам в 3 классе.

   Много раз мы читали, обсуждали и проводили викторины по сказкам и, казалось, что на этот раз сможем обойти эту тему. Но когда ребята услышали вопрос о том, какой жанр прозы им ближе всего, хором ответили, что сказки. Да это и понятно, ведь невозможно представить детство любого малыша без сказки на ночь. Эти простые и короткие истории навсегда остаются в памяти детей, ведь как бы не менялся окружающий мир, магия волшебства, простой язык литературных произведений и народная мудрость остаются важными составляющими развития и становления личности дошкольников и младших школьников.

    Ребята быстро разделились на три команды и с нетерпением ждали вопросы.

   Первый тур был разминочным и школьники с лёгкостью преодолели его. Затем команды по очереди доставали маски животных из волшебного сундучка и вспоминали названия сказок, в которых упоминался этот персонаж. Этот этап викторины настолько увлёк детей, что остановились они лишь тогда, когда маски закончились в сундучке. Заключительным этапом стал блиц-опрос, который выявил настоящих знатоков сказок. Уверенную победу одержала команда под номером три, набрав 25 баллов.

      Победители были счастливы, а проигравшие согласились с тем, что им необходимо «подтянуть» свои знания и посетить библиотеку.

                                                                                                               Ю. Тихомирова