· 

Поэзия объединяет и сближает

   29 февраля литературное объединение «Степь» Неклиновского района по приглашению коллег из Матвеево-Курганского района  побывало на дружеской встрече литераторов. Программу «Мозаика стихов»  организовала член Союза журналистов  России Л. Л. Шиленко. Проходила она в тёплой атмосфере творческого единения в актовом зале центральной библиотеки Матвеево-Курганского района. На встрече, кроме неклиновских поэтов,  присутствовали участники литО «Вдохновение» Куйбышевского района, молодёжного литературного клуба «Гений» и «Поэты Примиусья» Матвеево-Курганского района. В ходе мероприятия коллеги обменивались подарками. «Степь» подарила хозяевам гостеприимной библиотеки свои последние сборники.

    Программа встречи состояла из трёх частей. Начался совместный концерт посвящением Году памяти и славы. Свои стихи и песни исполняли авторы всех объединений, причём звучали строки о родных и близких, воевавших не только на фронтах Великой Отечественной, но и в горах Афганистана и Чечни. 

      Два года назад ушёл из жизни поэт и друг Евгений Остапов. Кажется, совсем недавно мы сидели с ним рядом в этой же библиотеке на межрегиональном поэтическом конкурсе, организованном коллективом газеты «Деловой Миус». Так получилось, что своей биографией он объединил два района – Неклиновский и Матвеево-Курганский. И вот его нет с нами, но остались друзья, осталось творчество. В память о Е. Остапове  в этот день звучали лучшие его стихи и песни, а также искромётные пародии. 


    В заключение поэты читали «Своё любимое». Так организаторы встречи озаглавили третью страничку программы. Шуточные стихи о мужчинах и женщинах, о блинах и тёщах ещё больше сблизили участников. Договорились одну из ближайших встреч организовать у наших соседей в Куйбышевском районе. Это лишнее подтверждение тому, что общее увлечение не только объединяет людей творческих, но и сближает живущих на разных территориях.

Н. Вишневецкая