· 

День военного писателя

     3 марта «Межпоселенческая центральная библиотека им. И. М. Бондаренко» присоединилась к празднованию Всемирного дня писателя и приурочила его к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.  

     Работники отдела обслуживания читателей этот день посвятили писателям- фронтовикам: Константину Симонову, Михаилу Шолохову, Борису Васильеву, Юлии Друниной, Виктору Астафьеву и многим другим.   Писатели-фронтовики – это отдельное поколение героических личностей, испытавших на себе тяготы военного и послевоенного периода. Некоторые из них погибли на фронте, другие прожили дольше и умерли, как говорится, не от старости, а от старых ран. Эти писатели-фронтовики с войной столкнулись в момент, когда им только лишь исполнилось по 17 лет.

   На площадке, возле библиотеки для жителей и гостей села звучала военная музыка и работала выставка-инсталляция «Я прошел по той войне», где каждый мог познакомиться с литературой о Великой Отечественной войне, которая находится в фонде центральной библиотеки. 

    Библиотекари кратко рассказали присутствующим военную биографию писателей, представленных на выставке. Кроме книг писателей-фронтовиков также была представлена документальная литература о войне. Особый интерес вызвала книга «Память в сердце и камне» о памятниках Неклиновского района, изданная к 75-летию освобождения Неклиновского района от немецко-фашистских захватчиков. Читатели библиотеки выбрали для себя военные книги для чтения, а гости села взяли себе на заметку понравившуюся литературу.

     По традиции библиотекари подготовили выставку «Книга в подарок», которая пользуется спросом у жителей села.

 

                                                                                                                М. Набок