· 

Волшебное перо Шарля Перро

    12 марта наш читальный зал посетили ученики 3 «В» класса Покровской школы «НОК». Ребятам предстояло не только вспомнить произведения всемирно известного французского писателя Шарля Перро, но и ответить на каверзные вопросы наших библиотекарей.

        Дети разделились на две команды и отправились по станциям с разными заданиями. Их было пять, но самой сложной оказалась математическая. Там ребятам пришлось вспомнить, сколько лошадей было запряжено в карету Золушки, сколько дней длился бал, а так же, сколько лет было принцессе, когда она уснула.

   На станции «Портреты», дети отгадывали персонажей по описанию. Вопросы были не простые и требовали внимательности и сосредоточенности. А вот станция «Перевёртыши», на которой ребята должны были разгадать закодированное название произведений, сначала вызвала удивление, а потом восторг. Конечно, они догадались, что «Чёрный берет» соответствует произведению «Красная шапочка», а «Собачка в кроссовках»  ничто иное, как произведение «Кот в сапогах».

     С большим отрывом, победила более дисциплинированная команда, участники которой внимательно слушали вопросы и быстро давали правильные ответы.

                                                                                                                          Ю. Тихомирова