· 

Букет для любимых поэтов

      15 марта в «Межпоселенческой центральной библиотеке им. И.М. Бондаренко» в салоне «Золотой возраст» состоялся вечер поэтического настроения «Весна. Стихи, и…любовь», хозяйкой вечера стала поэзия, а гостями - стихи.

        Ведущие напомнили историю возникновения праздника. С 1999 года по решению Международной организации ЮНЕСКО день поэзии празднуют 21 марта, в самом начале весны.

      У каждого из нас есть свой любимый поэт, и на этом вечере были услышаны признания в любви тем из них, кто своим творчеством сумел проникнуть в наши сердца и души. Каждому представленному поэту символически был подарен его любимый цветок: А. С. Пушкину преподнесли красные тюльпаны, внутри которых горит огонь жизни и любви, М. Ю. Лермонтову – незабудку, цветок печальной любви, С. А. Есенину – веточку русской белой березы. 

    Нежные белые ромашки подарили Н. М. Рубцову, Б. Л. Пастернаку – хризантемы как символ стойкости и жизнелюбия, А. А. Ахматовой – символ бессмертия и мужества, красные гвоздики, Э. Асадову – белую розу, символ чистой любви, В. Тушновой подарили букетик фиалок, Т. Снежиной – букет полевых цветов, а Марине Цветаевой – ветку красной рябины. В этот вечер каждый смог прочитать стихи любимого поэта  и рассказать о своей любви к нему.

    На этой встрече прозвучали стихи и местных поэтов. Проникновенные стихи Валентины Федоровны Романенко  о малой родине не оставили никого равнодушными, а ее смешные байки заставили всех смеяться. Жаль, что вечер закончился, и не все успели прочитать свои любимые стихи, поделиться своим талантом. Но, главное, мы все поняли, насколько поэзия вечна. Пока жив на земле человек, поэзии не будет конца. Ведь в стихах он выражает все, чем живет и дышит, воспевает природу, любовь, человеческие чувства, которые не меняются со временем. Мы уверены, что с каждым годом поклонников поэзии, а значит и читателей библиотеки будет все больше и больше.

                                                                                                         М. Набок