· 

Нужные вещи из подручного материала

   

 

18 марта в отделе обслуживания  читателей на внеплановом заседании клуба «Самоделочка» прошел мастер-класс по изготовлению медицинских масок «Нужные вещи из подручного материала».

      Пока жители разных регионов  задумываются, как не заразиться коронавирусом  и где купить медицинские маски, библиотекарь Саютина Н. решила рассказать и показать, как самостоятельно сделать средство защиты от болезни. Маски можно сделать как из ткани, так и из бумажных полотенец. Такую маску, по проверенным сведениям, можно носить заболевшему человеку на два часа дольше, чем фабричную.

    Итак, поскольку медицинских масок в аптеках нет, участницы клуба учились их делать самостоятельно. В качестве подручного материала были использованы бумажные полотенца, аптечные резинки, ножницы и степлер. В течение всего лишь часа рукодельницы обеспечили средствами защиты себя и своих близких.

   В конечном результате получились достойные медицинские маски, в которых можно хотя бы немного себя обезопасить. Для усиления эффекта в маски можно добавить каплю эфирного масла чайного дерева – природного антисептика.

Будьте здоровы, не болейте!

Н. Саютина