· 

«Книгу памяти» - в библиотеки района

7 библиотек Неклиновского района получили в подарок «Книгу памяти Новобессергеневского сельского поселения 1941-1945 гг.». Инициатор её создания и один из авторов – председатель ОО «Род Надолинских» Владимир Николаевич Надолинский.

На территории сёл Новобессергеневка, Бессергеневка, Вареновка, Николаевка, Приморка, Петрушино, Покровское проживает большинство семей, объединённых в многочисленный род. Кстати, на сегодняшний день это уже более трёх тысяч человек, более девятисот семей!

Но эта книга – подарок не только представителям рода, а всем неклиновцам, тем, кто так или иначе связан с историей Великой Отечественной войны. Издание заинтересует всех, кто стремится полнее и глубже узнать историю своего края. Материалы и фотографии, собранные в ней, уникальны: часть из них взята из архивов, остальное – воспоминания очевидцев.

Память – связующее звено между прошлым и будущим. И чем меньше живых свидетелей прошлого, тем ценнее такие издания. Сохранение связи поколений, знание исторического прошлого своего народа – наш святой долг.

Н. Вишневецкая