· 

Встреча после вынужденной разлуки

16 августа после нескольких месяцев вынужденной самоизоляции на заседание собрались члены районного литературного  объединения «Степь». Оно состоялось в селе Николаевка с соблюдением всех санитарных норм. Свою придворовую территорию для встречи предоставила Ирина Кондрашова.

Заседание получилось очень насыщенным как организационными вопросами, так и в плане творчества. Подвели итоги участия «степновцев» в «Берегах дружбы». Похвастаться есть чем:  Абрамова Ксения попала в финал конкурса, стала членом Международного союза писателей и мастеров искусств; Салтанова Анжела стала лауреатом 2 степени среди молодых переводчиков, лауреатом 3 степени в номинации «Земля родная…», она рекомендована к приёму в Союз писателей России; от Международного Союза писателей и мастеров искусств нагрудными знаками «За служение русскому слову» и «Наставник творческой молодёжи» награждены 9 чел,  Благодарственным письмом оргкомитета фестиваля 4 человека.

И. Север и О. Сафронова подарили библиотеке книги «Мелиховский летописец: Дневник Павла Егоровича Чехова» и сборник произведений Евгения Остапова «Книга жизни», его имя носит А-Мелентьевская библиотека.

По традиции поздравили всех именинников периода самоизоляции, а таковых оказалось пять человек. Всем им О. Сафронова вручила маркеры для правки своих произведений.

И в завершение встречи – традиционная «шапка по кругу» - чтение новых стихов и прозы. Великолепный рассказчик, О. Сафронова поведала несколько историй, написанных по впечатлениям от поездки по «Золотому кольцу» России. Мастерски выписанные элементы достопримечательностей Ярославля, Суздаля и других русских городов позволяют заочно познакомиться с этими местами, побродить по музеям и паркам.

Лирические стихи Г. Конюховой унесли многих присутствующих в далёкую юность, когда и любилось ярче, и воспринималось всё по-другому. А когда В. Романенко стала петь новую песню о казаках, написанную к 450-летию их служения Дону, тут уж все стали подпевать.

Незаметно пролетело время, встреча после долгой разлуки получилась по-летнему тёплой, дружеской. Надеемся, что обстоятельства позволят «степновцам» встречаться регулярно, каждый месяц.

Н. Вишневецкая