· 

Открываем Игоря Бондаренко

      30 января - день памяти Игоря Михайловича Бондаренко, российского писателя и нашего земляка. В детстве и юности на его долю выпали тяжёлые испытания. Он рано потерял отца, погибшего в годы сталинских репрессий. Игорь Михайлович в 1942 году был вывезен оккупантами из родного города. Он стал узником трудового лагеря "Спортпаласт" в немецком городе Ростоке. Игорь Бондаренко один из создателей Союза российских писателей, с 1991 по 1997 год руководил его Ростовской областной организацией. Создатель и бессменный руководитель независимого издательства «Мапрекон». Он был одним из составителей и авторов "Энциклопедии Таганрога", помогал творческому становлению молодых литераторов. До последних дней жизни писатель работал над воплощением замысла крупного произведения, которому суждено остаться неоконченным.

    Отдел обслуживания детей подготовил для читателей мероприятие «Открываем Игоря Бондаренко». Игорь Михайлович был гостем нашей библиотеки и подарил свою книгу "Астрид" с дарственной подписью. Межпоселенческая центральная библиотека носит имя писателя. Библиотекари провели опрос, рассказали детям о творчестве и судьбе писателя. С творчеством И.М. Бондаренко, страницами его жизни и деятельности читателей познакомила выставка «Открываем Игоря Бондаренко». Библиотекари рекомендовали для прочтения книги писателя «Астрид», «Такая долгая жизнь», «Кто придёт на Мариине», «Березовый сок» и др. Каждый ребенок получил закладку «Советуем прочитать книги И. Бондаренко», в которой могли ознакомиться с краткой биографией писателя и названиями его произведений.

      Светлая память об Игоре Михайловиче Бондаренко сохранится в сердцах его земляков, товарищей по литературному труду и многочисленных читателей. Приглашаем вас в детскую библиотеку, чтобы познакомиться с его творчеством.

                                                                                                                    В. Грохотова