· 

Молодежь и политика: право выбора

 В отделе обслуживания читателей «Межпоселенческой центральной библиотеки им. И. М. Бондаренко» ведётся работа по повышению правовой культуры избирателей. Библиотекари  отдела  проводят мероприятия по реализации законодательных и нормативных актов Российской Федерации.

  4 и 5 февраля  сотрудники отдела обслуживания читателей провели День информации  «Молодежная политика в современной России»  в рамках Месячника молодого избирателя. Рассказать о роли комитетов по молодежной политике в избирательном процессе, о правовой грамотности в вопросе избирательного права, познакомить с процедурой выборов, повысить электоральную активность молодежи – основная цель Дня информации.

  В течение  двух дней молодым читателям библиотекари рассказывали  какие основные направления и как работают  комитеты по молодежной политике, как молодежь России и Ростовской области принимает участие в политической и общественной жизни страны.  Большое внимание библиотекари 

уделили  вопросам повышения правовой культуры избирателей и изменениям в избирательном законодательстве. Основным  моментом Дня информации было освещение роли института президентства в системе власти. Вопросы участия молодежи в избирательном процессе становятся все более значимыми на сегодняшний день. Но готовы ли молодые люди идти на выборы? Осознают ли свою роль в принятии того или иного решения, и что для этого необходимо? Молодежь, присутствовавшая  на мероприятии на вопрос как они относятся к выборам, что для них значат выборы, отвечали, что к выборам относятся положительно и что молодые люди хотят и могут участвовать в политической жизни страны. На выставке «Молодежная политика России» представлены информационные материалы, книги и законодательные акты по молодежной политике и избирательному праву России. Всем участникам акции раздавалась издательская продукция: информационные листы  «Что ты знаешь о выборах», топ-лист «Выбираю первый раз».

    День информации показал, что современная молодёжь активна и убедительна, удивила своей компетентностью, серьезностью рассуждений, показала высокий уровень правовой грамотности  и правосознания. 

Г. Коваленко