· 

Юным героям посвящается

       Навсегда в нашей памяти останутся славные боевые дела юных героев. Тех, кто мужественно сражался с лютым врагом на полях фронтовых сражений, в партизанских отрядах и в условиях подполья. 

       К этому дню сотрудники Отдела обслуживания детей МЦБ для юных читателей провели урок мужества «Юным героям посвящается». Библиотекарь рассказал юным читателям о том, что 8 февраля – День памяти юных мальчиков и девочек всех стран, тех, кто боролся и умирал за свободу, равенство и счастье людей. Имена у них разные, но старшие дали им одно общее название — орлята.

     В ходе мероприятия дети получили информацию об их ровесниках, которые наравне со взрослыми сражались с врагом во время Великой Отечественной войны. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки.

    Учились, помогали старшим, играли. Но пришёл час, и они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нём священная любовь к Родине и ненависть к её врагам.

    Ребята посмотрели слайд-презентацию «Маленькие герои большой войны» из которой узнали о подвигах Лени Голикова, Зины Портновой, Марата Казея, Муси Пинкензона, Жени Попова и др. Познакомились с фотовыставкой «Дети - герои войны». Дети читали отрывки из подборки на книжной выставке «Пионеры-герои», обсуждали прочитанное, пытались поставить себя на место главных героев, сопереживали им. Каждый участник получил буклет «Расскажем детям о войне». Библиотекари дали задание детям, узнать у родителей о родственниках, которые пережили войну, будучи детьми.

            В. Грохотова