· 

Тайна умных книг

     Дети дошкольного возраста всегда вызывают особый интерес, работа с такой возрастной категорией приносит радость и удовлетворение. Эмоциональность, искренность и неподдельный интерес ко всему происходящему вокруг всегда нарушают ход мероприятия, который запланирован изначально. Но именно в этом и заключается вся прелесть работы с детьми. Основным видом деятельности дошколят является игра и, опираясь на эти знания, мы стараемся совместить приятное с полезным.

       24 марта библиотекарь ООД  Межпоселенческой   Центральной библиотеки имени И.М. Бондаренко отправился в детский сад «Колосок». Встреча началась с того, что вместе с ребятами мы вспомнили, где расположена библиотека и как к ней пройти. Затем перешли к вопросам, которые так тревожат библиотекарей: «А читают ли вам книги?» Ответы на эти вопросы мы получаем в ходе общения с детьми, проводя, например, сказочные  викторины или инсценировки сказок. Очень интересно наблюдать в это время за тем, как волнуются воспитатели, а вдруг, подведёт и не вспомнит ребёнок то, что читала им совсем недавно. Не подвели! Вспомнили всё. Инсценировки сказок «Репка» и «Колобок» получились эмоциональными и яркими, дети забыли про стеснение и начали проявлять своё актёрское мастерство во всей красе.


         В заключении мы попрощались, но ненадолго, ведь дети пообещали в скором времени прийти в библиотеку за книгами, при этом уточнив, а буду ли я там. Очень приятно быть полезной, вызывая у ребят положительные эмоции и заряжаться ими тоже.

                                                                                                                    Ю. Тихомирова