· 

В библиотеке смеяться разрешается!

         1 апреля – праздник смеха и хорошего настроения отмечают во всем мире. Мир смеха – это особый мир. Кто не любит искренне, от души посмеяться?

 Специалисты отдела обслуживания читателей  «Межпоселенческой центральной библиотеки  им. И. М. Бондаренко» решили порадовать своих читателей и провели День смехотерапии «Смеяться разрешается!». 

      И в этот день действительно все смеялись. Даже книжная выставка-юморина «Рыцари смеха» выглядела уморительно, ведь она была оформлена на обыкновенной лестнице-стремянке. На ней расположились веселые и озорные рассказы М. Зощенко и М. Задорнова, романы Д. Донцовой и Т. Луганцевой, сборники анекдотов от В. Коклюшкина и А. Трушкина, книги современных писателей юмористов и классиков этого жанра Н. Тэффи и А. Аверченко. А «прописывала» читателям юмор в качестве душевного лекарства библиотекарь Н. Саютина.

   С удовольствием читатели принимали участие в беспроигрышной лотерее «Мешок счастья», в которой были разыграны шуточные призы, как то: «Билет в полет, на большой самолет»  (бумажный самолетик), «Вещь, не  выходящая из моды» (шнурки) и др. С юмором читали «Анекдоты из банки», принимали участие в «Первоапрельской  викторине», отвечая на шуточные вопросы, вспоминали первоапрельские розыгрыши из своей жизни.

Все, кто пришел в этот день в библиотеку, получили на память закладку-смайлик  и хорошее настроение, соответствующее на 100% празднику смеха.

Н. Саютина